Tomaten Aioli Sauce – etwas Mallorca auf dem Teller

Urlaub machen, bedeutet für uns auch immer, die heimischen Küchen auszuprobieren und kennenzulernen. Auch in unserem Hotel am Meer auf Mallorca war es wieder so…

Das hervorragende Frühstücksbüffet bestand aus einem abwechslungsreichen,  erweiterten kontinentalem Frühstück; ebenso war ein reichhaltiges englisches Frühstück zu bekommen. Für mich war aber jeden Morgen das Mallorquinische Frühstück ein richtiger Magnet. Leckeres, frisches Bauernbrot, meine geliebt Sobrasada, Parmaschinken, Manchegokäse, Oliven, Meerfenchel, Ensaimada und nicht zu vergessen eine köstliche Tomaten Aioli Sauce. Bauernbrot wurde mit der Sauce bestrichen und mit Parmaschinken belegt; Meerfenchel oder Oliven als Beilage dazu und nur noch genießen…mmmmhhh.

Dieses Rezept musste ich einfach haben… also fasste ich mir ein Herz, erzählte der Eventmanagerin des Hotels von meinen Blogs und bat um das Rezept. Und siehe da, ich darf euch das Rezept für diese köstliche Tomaten Aioli Sauce präsentieren.

Seitdem fehlt auf keinem unserer Tapas-Abende oder Büffets die Tomaten Aioli Sauce in Verbindung mit Parmaschinken und Stangenweißbrot. Probiert es aus und die genießt etwas Urlaubsfeeling auf eurem Teller.

 

 

Zutaten Tomaten Aioli Sauce

 

  • 3 Eiertomaten
  • 3 geschälte Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Teel. Salz
  • 50 – 100 ml Olivenöl

 

Zubereitung Tomaten Aioli Sauce

 

Die Eiertomaten waschen, abtrocknen, vierteln und das Fruchtfleisch entfernen. Dann grob würfeln. Die Knoblauchzehen abschälen und halbieren. Die Paprikaschote putzen und in Würfel schneiden. Die vorbereiteten Zutaten und das Salz in einen Standmixer geben. Zunächst ca. 50 ml Olivenöl dazugeben und alles fein pürieren. Die Sauce sollte schön cremig werden. (nicht zu dünn- aber auch nicht zu dickflüssig). Jetzt gebt ihr, je nach Gusto und Aussehen, weiteres Olivenöl dazu. Wenn die Sauce die gewünschte Konsistenz hat, in eine Schüssel füllen und mindestens für 3 – 4 Stunden durchziehen lassen.

Die Sauce könnt ihr übrigens hervorragend für 2 – 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

 

 

Tomaten Aioli Sauce, Parmaschinken, Tapas Abend

 

Möchtet ihr das Hotel kennenlernen, dem wir dieses tolle Rezept zu verdanken haben… dann hier entlang:

Hotel am Meer

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