Rezepte Regionale Küche

Wir lieben gutes Essen und fremde Küchen. Also sammeln wir auf unseren Reisen Regionale Rezepte der unterschiedlichen Länderküchen oder auch nur der Regionen. So bringen wir Abwechslung auf unseren Küchentisch. Daraus ist die Idee entstanden, auf unserem Blog für euch die Seite ‚Rezepte Regionale Küche‘ einzurichten. So habt ihr die Möglichkeit kulinarisch mit uns zu reisen.

Das Hauben-Restaurant im Romantik Hotel Gmachl- ein Blick in die Küche und das Rezept für Salzburger Nockerl

Es sind erst ein paar Wochen vergangen, seit wir ein Genusswochenende das seinesgleichen sucht, im zauberhaften Salzburg verlebt haben. Wunderschöne Landschaften, liebenswerte Menschen und kulinarische Geschmacksexplosionen haben uns ganz in seinen Bann gezogen. Die Erinnerung daran kann uns ja bekanntlich niemand mehr nehmen. Aber trotzdem möchte man die köstlichen Speisen

Weiterlesen
Tomaten Aioli Sauce, Parmaschinken, Tapas Abend, Büffet

Tomaten Aioli Sauce – etwas Mallorca auf dem Teller

Urlaub machen, bedeutet für uns auch immer, die heimischen Küchen auszuprobieren und kennenzulernen. Und in unserem Hotel am Meer auf Mallorca war es die Tomaten Aioli Sauce… Das hervorragende Frühstücksbüffet bestand aus einem abwechslungsreichen,  erweiterten kontinentalem Frühstück; ebenso war ein reichhaltiges englisches Frühstück zu bekommen. Für mich war aber jeden

Weiterlesen

Cock-a-leekie-Soup – ein Mitbringsel aus Edinburgh

Vor ein paar Tagen haben wir mit Freunden zusammengesessen und über Urlaubspläne gesprochen. Und immer wenn wir über Urlaub reden, kommt die Wehmut. Also habe ich Urlaubsfotos rausgekramt und bin über Fotos von Edinburgh gestolpert. Wir waren bereits zweimal dort, aber es steht auch weiterhin auf unserer Wunschliste. Wir haben

Weiterlesen

Pizzablätterstangen – Proviant für den Rucksack

Wenn es bei uns auf eine längere Wanderung oder Radtour geht, dann wird Proviant für den Rucksack vorbereitet und für eine erholsame Pause unterwegs eingepackt. Findet ihr es nicht auch toll, an einem lauschigen Fleckchen ein paar Leckereien und Erfrischungen auszupacken, ein wenig vor euch hin zu schlemmen und die

Weiterlesen
Regionale Rezepte, Sylter Labskaus

Sylter Labskaus – diesen nordischen Eintopf müsst ihr kosten

Herrlich entspannende Tage auf Sylt mit vielen Strandspaziergängen und einigen Schlemmergenüssen liegen jetzt schon wieder zwei Wochen zurück. Und  endlich bin ich dazu gekommen, ein Gericht auszuprobieren, dass wir in diesem Urlaub das erste Mal gekostet haben – Sylter Labskaus. Nachdem wir uns an einem nicht so sonnenverwöhnten Tag aufgemacht

Weiterlesen
Aprikosenfladen, Coca d'Albercocs, Mallorca, La Granja

Coca d’Albercocs oder ein mallorquinischer Aprikosenfladen

Wir haben euch von einem Mallorca-Urlaub das Rezept von einem Coca d’Albercocs (Aprikosenfladen) mitgebracht. Warum wir das gemacht haben? Lest selbst… Wir probieren einfach gerne landestypische Gerichte oder Leckereien aus. Und so haben wir auf einem Tagesauflug auf Mallorca,  in einem kleinen Ort, an einem noch kleineren Lädchen angehalten, um

Weiterlesen
Matjes, Sylt, Schleswig-Hostein

Ein Reiseandenken an Sylt – Matjes in Apfel Sahne Sauce

Vor ein paar Tagen haben wir euch auf die Insel Sylt mitgenommen und euch die abwechslungsreiche und reizvolle Landschaft dieser Insel ein wenig vorgestellt. Natürlich haben wir auch ein Rezept mitgebracht, denn zum Genießen und Entspannen gehört immer auch etwas Gutes zu Essen. Und was ist da naheliegender als ein

Weiterlesen

Das sind wir

Wir sind Manuela und Bernd und  leben im schönen Sauerland.

Ohne Reisen würde uns etwas fehlen. Und so sind  wir in Deutschland und Europa unterwegs. Aktivität, Genuss, Komfort und Kultur darf auf unseren Reisen aber nicht fehlen.

Kulinarische Mitbringsel

Gern gelesen

Hier geht es als nächstes hin... ROM

Tag
Std
Min
Sek

Hier geht es als nächstes hin... Sylt

Tage
Stunden
Minuten
Sekunden