- 1/2 Stück Schlangengurke (ungeschält)
- 250 gr griechischer Joghurt (ca. 10 % Fett)
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 3-4 EL Olivenöl (Extra vergine)
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Dill (frisch gehackt)
- 1/2 Teel. Salz
- Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)
Die Gurke waschen und trocknen und in kleine Würfelchen schneiden oder reiben. In ein Sieb geben und über Nacht im Kühlschrank über eine Schüssel abtropfen lassen.Den Joghurt mit den durchgepressten Knoblauchzehen, dem Öl, Essig und dem Salz in einer Schüssel gut verrühren. Dann wird der Joghurt ebenfalls über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Den Dill waschen, trocknen und fein hacken. Die abgetropften Gurken mit der Joghurtmasse gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Olivenöl dazu geben, bis ihr die gewünschte Konsistenz habt. Jetzt noch den gehackten Dill unterrühren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.Griechisches Tzatziki - dazu passt wunderbar Fladenbrot und ein Griechischer Salat.