Go Back
Rezept Salzburger Nockerl in karierter Auflaufform, Rezpet

Salzburger Nockerl

Ein außergewöhnliches Dessert aus der Salzburger Küche
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Salzburg
Portionen 4

Kochutensilien

  • Mixer oder Küchenmaschine

Zutaten
  

  • 7 Eiweiß
  • 100 gr Zucker
  • 20 gr Mehl (glatt)
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • Butter (zum Bestreichen)
  • Puderzucker (zum Bestreuen)

Anleitungen
 

  • Die Eier trennen. Das Eiweiß anschlagen. Den Zucker nach und nach
    einrieseln lassen und weitere 10 min lang zu Schnee schlagen.
    Anschließend das Eigelb und den Vanillezucker einrühren. Das Mehl
    vorsichtig unter die Masse heben.

  • In einer mit Butter bestrichenen und gezuckerten Form bei 200°C im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.
  • Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Keyword Salzburger Nockerl