Cock-a-leekie-Soup
Die etwas andere Hühnersuppe nach einem original schottischen Rezept
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Suppe
Küche Schottland
- 4 Hähnchenschenkel
- 3 Stg. Porree
- 1,5 l Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Teel. Thymianblättchen (frisch)
- 2 Teel. Salz
- 1 Bund Petersilie
- 1 Teel. Pfeffer (aus der Mühle)
- 12 Backpflaumen
Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Hähnchenschenkel waschen und das Bund Petersilie mit einem Zwirn zu einem Sträußchen zusammenbinden.
Nun die Hähnchenschenkel mit dem Porree, Lorbeerblatt, Thymianblättchen und 2 Teel. Salz in einem großen Topf mit dem Wasser aufsetzen und den Strauß Petersilie dazugeben. Sobald die Suppe kocht, die Hitze reduzieren und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Dann die Hähnchenschenkel vorsichtig aus der Suppe nehmen, die Haut entfernen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Das Petersiliensträußchen und das Lorbeerblatt entfernen, das Hähnchenfleisch wieder zur Suppe geben und mit dem Pfeffer und evt. noch etwas Salz würzen. Jetzt die Backpflaumen zugeben und nochmal kurz erwärmen. Dazu ein leckeres frisches Bauernbrot, und dann… Enjoy your meal!
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